0 800 307 555
0 800 307 555

НЗФ не смог провести собрание акционеров


Запланированное на прошлую пятницу собрание акционеров крупнейшего в Украине производителя ферросплавов — Никопольского завода ферросплавов (Днепропетровская область) — не состоялось из-за запрета суда на проведение регистрации акционеров. 18 июля, по данням Українських Новин, районный хозяйственный суд Днепропетровска на основании иска неизвестного лица запретил проводить регистрацию акционеров, а также кому-либо передавать реестр завода. На собрании акционеры планировали рассмотреть вопросы об утверждении годового баланса, распределении прибыли, изменении в уставе завода, а также смене регистратора.

2001 год НЗФ закончил с чистой прибылью 76,8 млн. гривен, увеличив производство ферросплавов на 3,7 % по сравнению с 2000 годом — до 797,2 тыс. тонн, что составило 57 % украинского производства.

По данным Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, 13 % акций НЗФ принадлежит Приватбанку, 26 % — компании "Байп", еще 50 %, принадлежащие государству, находятся в управлении банка "Кредит-Днепр". "Кредит-Днепр" и "Байп" входят в группу компаний корпорации "Интерпайп".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Опросы
В Контексте Finance.ua