Парламент поддержал обращение к президенту с просьбой ускорить экстрадицию в Украину главного фигуранта по делу "Элита-Центра"


Парламент поддержал обращение к президенту с просьбой ускорить экстрадицию в Украину главного фигуранта по делу "Элита-Центра"

Верховная Рада Украины в пятницу поддержала депутатский запрос экс-мэра Киева, депутата фракции блока "Наша Украина - Народная самооборона" Александра Омельченко к президенту Украины с просьбой ускорить экстрадицию в Украину из Швейцарии подозреваемого в организации мошенничества на рынке недвижимости "Элита-Центр" (Киев) Александра Волконского (настоящее имя Александр Шахов, 1971 г.р., уроженец Кемерово, РФ).

За направление данного запроса президенту проголосовали 395 депутатов из 447 зарегистрировавшихся в сессионном зале.

Как сообщалось, в феврале 2008 года президент Украины Виктор Ющенко обратился к Генеральной прокуратуре с требованием провести ускоренный процесс экстрадиции из Швейцарии Волконского.

Как сообщалось, А.Волконский, подозреваемый в организации мошенничества "Элита-Центра", был задержан 1 ноября 2007 года в Швейцарии.

В начале 2006 года в Киеве была раскрыта крупная афера на рынке недвижимости. Около 1,5 тыс. граждан стали жертвами группы компаний "Элита-Центр", представители которой брали у них деньги в качестве оплаты якобы строящегося жилья. Общая сумма, которую получили мошенники от доверчивых граждан, оценивается приблизительно в 400 млн грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua