0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Правительство Украины сняло запрет на аренду объектов госсобственности


Правительство Украины сняло запрет на аренду объектов госсобственности

Правительство Украины отменило распоряжение Кабинета министров №1231 от 24 декабря 2007 года "Некоторые вопросы распоряжения объектами государственной собственности", которым, среди прочего было поручено Фонду государственного имущества и другим управляющим объектами государственной собственности прекратить заключение новых договоров аренды таких объектов.

Это определено постановлением Кабмина № 313 от 2 апреля "О мероприятиях усовершенствования управления объектами государственной собственности", обнародованным в среду.

Согласно постановлению заключение новых договоров аренды целостных имущественных комплексов может проводиться исключительно после проведения конкурсов по определению арендатора.

Этим же документом правительство установило, что продажа недвижимого имущества госсобственности осуществляется на аукционах. При этом отчуждение недвижимого военного имущества поводится на аукционах исключительно вместе с участками под ними.

Документ запрещает передачу военного имущества в уставные фонды и на баланс предприятий а также в коммунальную собственность (за исключением жилого фонда, социальной и инженерной инфраструктуры военных городков).

Передача другого госимущества в уставные фонды хозобществ может быть проведена исключительно на основании отдельных актов Кабмина.

При этом постановление сохраняет запрет допэмиссии АО с госдолей свыше 50%, введенный распоряжением №1231 от 24 декабря 2007 года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы