Кабмин утвердил финплан "Нафтогаза". Но над цифрами еще поработает


Кабмин утвердил финплан "Нафтогаза". Но над цифрами еще поработает

Кабинет Министров утвердил финансовый план Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" на 2008 год. Об этом сообщил министр топлива и энергетики Юрий Продан.

Он не назвал цифр, указанных в финплане, но отметил, что он будет дорабатываться.

Как сообщалось, 2007 год "Нафтогаз Украины" закончил с прибылью 3,1 млрд. гривен.

В 2007 году "Нафтогаз Украины" сократил доход на 22,24%, или на 4 942,61 млн. гривен по сравнению с 2006 годом до 17 277,870 млн. гривен.

2006 год "Нафтогаз Украины" закончил с неконсолидированной (без учета финрезультатов дочерних компаний) чистой прибылью 2 млрд. гривен.

9 января Кабинет Министров создал межведомственную комиссию по вопросам проверки финансово-хозяйственной деятельности "Нафтогаза Украины".

Председатель правления "Нафтогаза Украина" Олег Дубина ранее заявлял об убытках компании в размере 5 млрд. гривен по итогам 2007 года.

"Нафтогаз Украины" является монополистом по транспортировке газа по транзитным газопроводам, монополистом по транспортировке нефти по нефтепроводам, а также крупнейшим добытчиком и продавцом газа и крупнейшим добытчиком нефти в Украине.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua