Евро крепнет против доллара и фунта на ожиданиях решений по ставкам


Евро крепнет против доллара и фунта на ожиданиях решений по ставкам

Единая европейская валюта укрепляет во вторник 8 апреля свои позиции против американского доллара на ожиданиях, что ЕЦБ воздержится от снижения ставки во время заседания на текущей неделе, а ФРС продолжит ее снижать, о чем станет известно из протокола последнего заседания Комитета по операциям на открытом рынке.

Евро укреплялся до $1,5798, но затем откатился до $1,5741 по состоянию на 6:30 по лондонскому времени с $1,5711 вечером в Нью-Йорке. Единая европейская валюта также окрепла против иены до 161,04 иен с 160,88 иен вечером в Нью-Йорке. Курс доллара к иене составлял 102,27 иен с 102,40 иен вечером в Нью-Йорке.

Британский фунт стерлингов чувствовал себя крайне неуютно. Ожидания того, что уже на этой неделе Банк Англии снизит свою ключевую ставку с 5,25% до 5% негативно сказываются на британце. Курс фунта ослаб относительно евро до 79,32 пенсов. Против доллара британская валюта также ослабла до $1,9874 с $1,9883.

Расстановка сил на Chicago Board of Trade не изменилась со вчерашнего дня. По прежнему вероятность снижения ставки ФРС США на 50 базисных пункта оценивается в 36%, а на 25 базисных пункта в 64%. При этом ожидания снижения ставки ЕЦБ продолжают оставаться слабыми, так как центральные банкиры Европы постоянно подчеркивают свою обеспокоенность темпами инфляции, которая в феврале достигла 3,5% в еврозоне.

Для иены также наступает момент, когда Банк Японии может определить среднесрочную динамику по национальной валюте. 9 апреля центральный банк Японии объявит свое решение, хотя рынок не ожидает изменения ставки. Более высокий интерес вызывает оценка Банком Японии текущего состояния экономики Страны восходящего солнца, так как в предыдущих отчетах центрального банка постоянно возрастал пессимизм.

При этом судьба британского фунта кажется рынку почти решенной. 10 апреля Банк Англии должен снизить ставку на 25 базисных пункта под давлением экономической ситуации. При этом инфляционное давление в Великобритании не столь сильное, как в еврозоне. Последние данные по рынку недвижимости, да и активности в производственном секторе почти не оставляют сомнений в том, что снижение ставки станет реальностью.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua