Эксперт: Бюджет-2008 лучше не трогать


Эксперт: Бюджет-2008 лучше не трогать

Политики должны отказаться от пересмотра государственного бюджета Украины на 2008 год, считает доктор экономических наук, профессор, директор Института экономических исследований и политических консультаций Игорь Бураковский.

"Высшая ответственность политиков перед обществом должна состоять в отказе в текущем году от пересмотра бюджета-2008, дабы избежать раздувания его расходной части за счет разного рода довольно затратных социально-экономических проектов, - предостерег Бураковский. - В противном случае мы рискуем раскрутить спираль "инфляция - выплаты - инфляция".

В то же время он отметил, что в условиях мирового роста цен на продукты питания и на нефть и нефтепродукты политика противодействия инфляции приобретает новый смысл.

"Следует реалистически анализировать инфляционную динамику (ее внутренние и внешние причины), принимая во внимание все связанные с этим процессом проблемы, но избегая при этом апокалиптических оценок. Борьбу с инфляцией необходимо вывести за рамки политических дискуссий, объединив для этого не только все ветви властей, но и политические силы", - убежден эксперт.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua