Доллар дешевеет в пятницу в ожидании данных по безработице


Доллар дешевеет в пятницу в ожидании данных по безработице

Курс доллара США относительно евро снижается в пятницу в ожидании мартовских данных по безработице, сообщает агентство Bloomberg.

Как ожидается, число рабочих мест в экономике страны сократилось в прошлом месяце на 50 тыс., безработица увеличилась до 5%.

"Вы стали бы открывать длинные позиции по доллару перед публикацией данных по рынку труда, учитывая риск того, что эти данные могут оказаться слабыми?" - говорит стратег Commerzbank AG во Франкфурте-на-Майне Энтже Прафке. - Экономика США близка к рецессии, и никому не хочется иметь слишком много открытых позиций перед выходом статистики".

Стоимость американской валюты к евро опустилась до $1,5736 с $1,5684 на закрытие рынка в четверг.

Курс доллара к иене составил 102,27 иены по сравнению с 102,25. С начала текущей недели доллар подорожал относительно иены на 3%, что является максимальным подъемом с февраля 2004 года.

Ранее в ходе торгов доллар дорожал на заверениях Merrill Lynch о том, что у инвестбанка есть достаточный капитал для того, чтобы пережить кредитный кризис.

Согласно котировкам фьючерсов на уровень базовой процентной ставки, ожидания ее снижения 30 апреля все больше увеличиваются. Вероятность сокращения ставки на 50 базисных пунктов выросла в пятницу до 20% с 12% накануне.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua