0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Кабмин проведет ревизию невозмещенного НДС


Кабмин проведет ревизию невозмещенного НДС

Кабинет министров вчера поручил Государственной налоговой администрации (ГНАУ) до 1 июля провести инвентаризацию невозмещенного НДС.

По данным Минфина, только просроченная налоговая задолженность составила 3,6 млрд гривен.

Налоговая должна провести инвентаризацию реестра плательщиков НДС и суммы невозмещенного налога, а также проверить заявки, чтобы в дальнейшем вернуть задолженность.

"У нас даже есть заявки компаний, которых просто не существует",– сказал заместитель министра финансов Денис Фудашкин. Инициатором ревизии выступил глава ГНАУ Сергей Буряк, который еще в середине марта попросил премьер-министра Юлию Тимошенко поддержать эту идею. Тогда он заявил, что в бюджет можно будет вернуть около 3 млрд грн "проблемной" суммы налога.

По данным Минфина, только просроченная налоговая задолженность составила 3,6 млрд грн.

Эксперты считают, что осуществить проверку можно будет в течение одного месяца, но увеличение возмещения невыгодно налоговикам – это может сорвать выполнение плана сбора налогов в бюджет.

Как сообщалось, ранее первый заместитель председателя ГНА Александр Буханевич заявил, что в Украине за январь-февраль 2008 года возмещено 4,1 млрд гривен НДС, что на 63% больше, чем за аналогичный период 2007 года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы