0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Доллар лучше придержать


Доллар лучше придержать

Глава наблюдательного совета "Партнер-банка" Алексей Савченко, комментируя ситуацию на межбанковском валютном рынке, отмечает, что в ближайшее время не стоит ожидать существенных подвижек курса гривны по отношению к доллару, поэтому, по мнению банкира, на долларе рано ставить крест.

По словам Алексея Савченко, в настоящее время на курс доллара на межбанковском валютном рынке кроме укрепления курса евро влияет и избыток долларов, что в конечном итоге и приводит к укреплению гривны по отношению к американской валюте. "Несмотря на неизменность курса гривны к доллару, установленного НБУ на уровне 5,05 грн./долл., последние несколько дней торги пары гривна-доллар проходили на уровне 4,98/5,010 грн. за $1", - отмечает эксперт.

Банкир напомнил, что некоторое время назад торги велись на уровне 4,90/4,95 за $1. По мнению Савченко, одной из причин, которая повлияла на снижение курса доллара, было то, что НАК "Нефтегаз Украины" не приобретал валюту для оплаты импортируемого газа из-за отсутствия соответствующего контракта.

Президент "Партнер-банка" в краткосрочной перспективе ожидает колебания курса на уровне 5 грн./долл. "Несмотря на то, что текущая макроэкономическая статистика США не дает повода ожидать укрепления доллара, в самой Украине мы наблюдаем повышение ставок кредитования и усиление инфляции, что говорит о том, что в таких условиях на существенное укрепление гривны можно не рассчитывать. В таких условиях курсу гривна/доллар только и остается, что крутится вокруг 5,0 грн./долл. И такая ситуация может длиться достаточно долго", - уверен Савченко.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Валюта
Все, что мы знаем про:НБУ
В Контексте Finance.ua
Опросы