Министр: Приобретение доступного жилья в сельской местности Украины будет возможно к концу 2008г


Министр: Приобретение доступного жилья в сельской местности Украины будет возможно к концу 2008г

Дома на две-четыре квартиры в сельской местности в рамках реализации программы "Доступное жилье" можно будет приобрести к концу 2008 года, сообщил министр регионального развития и строительства Василий Куйбида на пресс-конференции в Киеве во вторник.

"Дома двух- и четырехквартирные в сельской местности можно будет приобрести уже в конце текущего года", - сказал он.

По словам министра, при современных стройматериалах строительство домов такого типа займет три месяца, в то время как строительство многоэтажек занимает от восьми месяцев до года.

В.Куйбида также сказал, что Минрегионстрой "практически завершил" формирование нормативной базы для строительства доступного жилья. В частности, предусматривается размер жилплощади на одного человека. "Министерство предлагает, что на одного жителя такой квартиры должно приходиться 18-20 кв. м. Однако я не думаю, что это ограничит комфорт данного жилья", - отметил глава министерства.

Кроме того, В.Куйбида сообщил, что себестоимость строительства доступного жилья снизится за счет использования проектов уже строившихся в конкретном регионе домов и местных стройматериалов.

При этом, по словам министра, строительство 1 кв. м такого жилья в текущем году может стоить $450.

Как сказал В.Куйбида, созданная при Минрегионстрое специальная комиссия на прошлой неделе отобрала 71 проект строительства доступного жилья из 200 заявок, поданных областями.

"Эти проекты могут стать пилотными в отобранных городах и областях для строительства доступного жилья", – сказал министр.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы