Доллар может подешеветь к евро на ожиданиях негативной статистики из США


Доллар может подешеветь к евро на ожиданиях негативной статистики из США

Доллар может подешеветь к евро на ожиданиях статистики, которая, как предполагается, покажет спад промышленного производства в США, сообщило агентство Bloomberg.

К 9:16 МСК доллар торговался к евро на отметке $1,5750 против $1,5788 в понедельник. За первый квартал курс доллара к евро упал на 8,2% на фоне сильного сокращения базовой ставки Федеральной резервной системой (ФРС) США. Долларовый индекс, торгующийся на ICE Futures и отслеживающий курс доллара к валютам шести важнейших торговых партнеров США, снизился в январе-марте на 6,6% и составил 31 марта 71,8 пункта.

В ходе торгов в понедельник доллар падал к евро до $1,5896 на данных об инфляции в еврозоне. Рост потребительских цен, согласно предварительным данным Статистического управления Европейского союза, в марте ускорился до 3,5% в годовом исчислении - максимального уровня с июня 1992 года. Аналитики прогнозировали этот показатель в среднем на уровне 3,3%.

"Пока Европейский центральный банк не откажется от жесткой монетарной политики, люди будут продавать доллар и покупать евро", - говорит глава валютных продаж BMO Capital Markets Фирас Аскари.

Во вторник на доллар негативное влияние может оказать статистика по промышленному производству в США. Как предполагают экономисты, индекс промпроизводства ISM Manufacturing упал в марте до 47,5 пункта - минимальной величины с апреля 2003 года. 2 апреля, как ожидается, министерство торговли сообщит о сокращении в феврале заказов на товары промпредприятий на 0,8%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua