Порошенко рассказал, куда лучше всего девать доллары


Порошенко рассказал, куда лучше всего девать доллары

Председатель Совета Нацбанка Петр Порошенко сомневается в заговоре правительства и коммерческих банков относительно курса правительства ради сдерживания инфляции.

"Я не думаю, что действия правительства и комбанков каким-то образом согласовываются. Мы можем сказать, что эти два дня НБУ провел в тесном взаимодействии с правительством. Мы должны были четко отреагировать на то, что снизили за последнюю неделю ликвидность банковской системы. Ощущался определенный недостаток гривны, который поднял уровень ставки ночных заимствований до 15%", - сказал он в интервью "1+1", сообщает сайт Порошенко.

"На самом деле это нормальная ситуация, когда в стране, которая борется с инфляцией, мы убираем с рынка лишние деньги. Но в то же время мы не позволим выйти за пределы определенных прогнозных показателей, а именно 4,95-5.25 курса гривны. И именно поэтому - как только мы увидели, что на протяжении одного дня эти значения на межбанковском рынке опустились ниже - был проведен ряд консультаций и курс был выровнен буквально на следующий день", - отметил он.

На вопрос, что делать с долларом, Порошенко ответил: "Если бы вы меня спросили, что делать с долларом - держать ли их на счету, или переводить в другие валюты - с текущим уровнем инфляции, который мы имеем в государстве, - я могу посоветовать только одно - тратить доллары. И это наиболее эффективное их вложения".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua