Банк New York Mellon потерял данные 3,5 тыс. клиентов


Банк New York Mellon потерял данные 3,5 тыс. клиентов

Традиционно считается, что финансовые организации уделяют повышенное внимание информационной безопасности. Однако, по сведениям аналитического центра компании Perimetrix, именно они зачастую допускают утечки информации.

На днях об очередной такой утечке заявил крупный банк New York Mellon, образованный в прошлом году в результате слияния Bank of New York и Mellon Financial Corporation.

Причиной инцидента стала пропажа коробки, в которой перевозились ленты с резервными копиями. На исчезнувших кассетах хранилась различная информация о 3,5 тыс. клиентов банка - их имена, номера социального страхования, и, возможно, номера банковских счетов.

Известно, что банк каждый день отвозил коробки с резервными лентами в хранилище, но однажды одна из коробок пропала. По словам представителей банка, в настоящее время происходит уведомление пострадавших, а также расследование инцидента. Случаев незаконного использования похищенной информации мы пока не зафиксировали, - говорится в сообщении банка.

Поскольку в публикациях американских СМИ не говорится о шифровании данных, то можно сделать вывод о том, что шифрования просто не было, - считает старший аналитик компании Perimetrix Данил Анисимов. - Получается, что банк New York Mellon каждый день перевозил коробки с незашифрованными лентами в хранилище. Неудивительно, что однажды случилась пропажа.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua