НБУ разрешил банкам сокращать время работы обменных пунктов в аэропортах, на железнодорожных, морских и речных вокзалах


НБУ разрешил банкам сокращать время работы обменных пунктов в аэропортах, на железнодорожных, морских и речных вокзалах

Национальный банк разрешил банкам сокращать время работы своих пунктов обмена валюты в аэропортах, на железнодорожных, морских и речных вокзалах. Об этом говорится в сообщении НБУ.

Так, регулятор принял изменения в Инструкцию о порядке организации и осуществления валютно-обменных операций на территории Украины, которые вступили в силу с 25 марта.

Согласно данным изменениям, НБУ разрешил банкам самостоятельно определять длительность режима работы таких пунктов обмена валюты в связи с тем, что в некоторых аэропортах нет рейсов, а на упомянутых вокзалах отсутствует прибытие и отправление соответствующих транспортных средств.

Из-за этого, функционирование пунктов обмена валюты в этих местах, время которого ранее составляло не менее 21 часа в сутки, является нецелесообразным.

В результате, банки получили право самостоятельно определять длительность работы этих пунктов.

В том числе, НБУ разрешил банкам, а также "Укрпочте", при приеме на работу сотрудников, осуществляющих расчетно-кассовые операции по обмену валюты в пунктах обмена и кассах банков, самостоятельно определять квалификационные требования к ним.

Как сообщало агентство, с 1 января НБУ урегулировал проведение проверок соблюдения банками валютного законодательства и проверок обменных пунктов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Валюта
Все, что мы знаем про:НБУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua