Тимошенко раскритиковала "Приват" за рейдерские атаки


Тимошенко раскритиковала "Приват" за рейдерские атаки

Премьер-министр Юлия Тимошенко критикует группу Приватбанка за рейдерскую деятельность в Украине. Об этом она сказала на пресс-конференции.

"Я крайне негативно отношусь к тому, что делает сегодня в Украине Приват - это говорит о том, что они имеют защиту в высших эшелонах власти, а также надежное прикрытие для своих рейдерских атак, как со стороны силовых структур, так и со стороны судебной власти", - сказала Тимошенко.

При этом она в пример привела Кременчугский нефтеперерабатывающий завод ("Укртатнафта"), который, по ее словам, контролируется и неэффективно управляется группой Приватбанка.

Также Тимошенко добавила, что министру топлива и энергетики Юрию Продану 14 марта пришлось приложить много усилия для проведения собрания акционеров "Укртатнафты" и для того, чтобы назначить государственных менеджеров.

Кроме того, премьер заверила, что государство сделает все для восстановления государственного менеджмента на предприятиях, которые в данное время контролируются разными финансово-промышленными группами.

Напомним, Верховный Суд 18 марта удовлетворив кассационную жалобу Генеральной прокуратуры, подтвердил законность владения государством 18,3% акций компании "Укртатнафта" (Кременчугский нефтеперерабатывающий завод, Полтавская область).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Тимошенко раскритиковала "Приват" за рейдерские атаки» на Finance.ua - 2.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua