Ощадбанк Украины продолжит выплаты вкладчикам Сбербанка б.СССР только в гривне


Ощадбанк Украины продолжит выплаты вкладчикам Сбербанка б.СССР только в гривне

ОАО "Государственный ощадный банк Украины" (Ощадбанк, Киев) продолжит выплаты вкладчикам Сбербанка бывшего СССР только в гривне, тогда как ранее они проводились как в гривне, так и в долларах, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в Ощадбанке в четверг.

"С сегодняшнего дня банк все зачисления на счета и выплаты вкладчикам проводит только в гривне", - сказал собеседник агентства.

При этом он сообщил, что Ощадбанк предлагает Министерству финансов выкупить у кредитно-финансового учреждения по официальному курсу (5,05 грн/$) остаток средств в иностранной валюте, направленных в банк ранее для компенсационных выплат. Помимо того, госбанк предлагает Минфину в последующем финансировать компенсационные выплаты только гривневыми средствами.

По данным Ощадбанка, к 27 марта кредитно-финансовое учреждение получило от Минфина средства для выплат вкладчикам и их наследникам на общую сумму около 4,253 млрд грн ($781,2 млн и 307,5 млн грн).

Как сообщалось, в госбюджете-2008 предусмотрено выделение 6 млрд грн в текущем году для выплаты вкладчикам и их наследникам наличными, а также 2 млрд грн - для платежей за электроэнергию, газ, водоснабжение, квартирную плату путем безналичных расчетов. При этом сумма выплаты "в одни руки" ограничены 1000 грн вне зависимости от количества сберкнижек и общей суммы на них.

Кроме того, на дополнительные компенсационные выплаты правительство планирует направить около 12 млрд грн, которые намерено получить от приватизации сверх заложенного в госбюджете-2008 плана в 8,6 млрд грн.

По оценкам Счетной палаты Украины, размер вкладов украинцев в Сбербанке б.СССР на начало 2007 года составлял 127,9 млрд грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Валюта
Все, что мы знаем про:Ощадбанк
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua