Доллар упал к евро за 2 дня на максимальное с 2001 г значение на негативной статистике из США


Доллар упал к евро за 2 дня на максимальное с 2001 г значение на негативной статистике из США

Доллар упал к евро за последние два дня на максимальное с 2001 года значение на негативной статистике из США, которая увеличивает вероятность снижения базовой процентной ставки, сообщило агентство Bloomberg.

В среду курс доллара к евро снизился на 1,3% и составил к 9:05 МСК в четверг $1,5806.

Падение вызвано потоком негативной статистики, усиливающей ожидания нового сокращения ставки Федеральной резервной системой (ФРС) США. 26 марта вышли данные о том, что заказы на товары длительного пользования неожиданно сократились в феврале на 1,7%, тогда как экономисты прогнозировали рост на 0,7%. Продажи новых домов снизились до 13-летнего минимума. На этих новостях индекс Standard & Poor's 500 уменьшился на 0,9%.

Во вторник доллар упал к евро на 1,5% после выхода информации о падении доверия потребителей к экономике США.

"США были эпицентром финансового кризиса, теперь они становятся эпицентром экономического спада, - говорит аналитик Bank of America Роберт Синчи. - Евро будет тестировать уровень в $1,6".

Как показывают торги фьючерсами на базовую ставку ФРС, трейдеры оценивают вероятность ее сокращения на 0,5 процентного пункта в апреле в 36%, тогда как днем ранее она составляла 28%.

Между тем, индекс доверия предпринимателей к экономике Германии, по подсчетам исследовательского института Ifo, в марте неожиданно вырос до 104,8 пункта со 104,1 пункта месяцем ранее. Экономисты ожидали снижения показателя до 103,5 пункта.

Доверие германских предпринимателей к экономике страны растет уже три месяца подряд. Это, по мнению экспертов, свидетельствует о том, что Германия успешно справляется с высоким уровнем цен на нефть и продолжающимся укреплением евро относительно доллара США.

Кроме того, рынок отреагировал на заявления главы Европейского центрального банка Жана-Клода Трише.

"Наша текущая денежно-кредитная политика будет способствовать достижению ценовой стабильности, - сказал он, выступая перед комитетом Европейского парламента по экономическим вопросам. - Руководство Центробанка считает, что в краткосрочной перспективе риски инфляции остаются повышенными".

Также он отметил, что "экономические показатели в еврозоне остаются сильными", несмотря на то, что укрепление курса евро относительно доллара США негативно сказывается на прибылях экспортеров.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua