Саркози вербует Великобританию для совместного похода против слабого доллара


Саркози вербует Великобританию для совместного похода против слабого доллара

Президент Франции Николя Саркози выступил за укрепление связей с Великобританией, с тем чтобы поддержать конкурентоспособность европейской экономики, в частности ее оборонные компании Европы, сообщает агентство Bloomberg.

"Разве мы не можем вместе оказать давления на наших американских друзей с тем чтобы доллар укрепился?" – сказал Саркози в интервью радио BBC. "Почему бы нам не объединить наши оборонные отрасли для уменьшения расходов и повышения эффективности?"- добавил он.

Саркози в очередной раз посетовал на то, что укрепление евро по отношению к доллару вынуждает европейские компании, в том числе оборонного гиганта EADS, сокращать сотрудников в Европе и переносить некоторые операции за рубеж. За последние 12 месяцев единая европейская валюта укрепилась по отношению к доллару на 17%, а 17 марта был установлен исторический максимум на уровне $1,5904 за евро.

По словам Саркози, Европе необходимо полноценное участие Великобритании в институтах и функциях ЕС, отметив силу британской экономики. Президент Франции, прибывший в Великобританию с официальным двухдневным визитом, также сказал, что страны по разные стороны Ла-Манша должны сформировать общую иммиграционную политику для Европейского Союза, чтобы регулировать миграционные потоки из Восточной Европы и Африки. Кроме того, Саркози призвал к сотрудничеству в сфере борьбы с терроризмом, ужесточению требований к прозрачности рейтинговых агентств, работающих с финансовыми инструментами, а также пересмотру роли и функций международных институтов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua