НБУ считает временным снижение курса доллара и прогнозирует его стабилизацию


НБУ считает временным снижение курса доллара и прогнозирует его стабилизацию

Национальный банк считает временным снижение курса доллара как на межбанковском, так и на наличном валютном рынке и прогнозирует скорую стабилизацию курса.

Об этом журналистам заявил первый заместитель председателя НБУ Анатолий Шаповалов.

"Это не тенденция, это эпизод, поэтому мы не принимали участия (в торгах на межбанке). Я думаю и наличный курс (доллара) сегодня поднимется. Он уже пошел наверх", - сказал он.

Шаповалов подчеркнул, что в течение последних нескольких дней ситуация на межбанковском валютном рынке характеризовалась небольшим спросом на валюту, однако ситуация меняется, спрос и предложение становятся более сбалансированными.

"Объем покупки (на межбанке) был значительно меньшим (обычного). Вчера он на 80 миллионов вырос и средний курс был уже 4,9660, а закончились торги на курсе 4,99-5,0 (UAH/USD). Курс вошел в коридор", - сказал он.

Как сообщало агентство, в течение последних нескольких дней НБУ не осуществлял интервенции на межбанке, несмотря на превышение объема предложения валюты над спросом.

В результате курс гривны на межбанке укреплялся до 4,90 UAH/USD.

Официальный курс гривны НБУ не изменяет, сохраняя его на 5,05 UAH/USD.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua