Тимошенко: Ощадбанк с 27 марта будет выплачивать полностью 1 тыс. грн компенсаций по вкладам


Тимошенко: Ощадбанк с 27 марта будет выплачивать полностью 1 тыс. грн компенсаций по вкладам

ОАО "Государственный ощадный банк Украины" (Ощадбанк, Киев) с четверга, 27 марта, возобновит полноценную выплату компенсаций гражданам по вкладам в Сбербанке б. СССР в полном размере, которая ранее была снижена, заявила премьер-министр Украины Юлий Тимошенко.

Тимошенко во вторник на брифинге в Киеве сообщила: в этот день в правительство поступила информация о том, что в связи с ситуацией на валютных рынках Ощадбанк прекратил выплаты компенсаций, установленной правительством в размере 1000 грн.

По словам премьера, размер компенсации был снижен вплоть до 930 грн.

"Это было нарушение закона. С завтрашнего дня (с четверга - ИФ) справедливость в этом вопросе будет восстановлена", - сказала Ю.Тимошенко, подчеркнув, что люди вновь начнут получать по 1000 грн.

Кроме того, премьер заявила, что правительство совместно с Министерством финансов и Ощадбанком разработает меры для компенсации недоплаченных денег гражданам, получившим неполную сумму.

Ю.Тимошенко также подчеркнула: "Больше такого нарушения Ощадбанк допускать не будет". Она также сказала, что после завершения первого этапа выплаты компенсаций "состоятся второй и третий этап".

Премьер заявила, что правительство выполнит свое обещание о полной компенсации вкладчикам Сбербанка б. СССР в течение двух лет.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Валюта
Все, что мы знаем про:Ощадбанк
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua