Evraz отказывается от слияния "Южкузбассугля" и "Распадской"


Evraz отказывается от слияния "Южкузбассугля" и "Распадской"

Evraz Group отказывается от слияния "Южкузбассугля" и "Распадской", поскольку считает, что эта сделка в настоящее время не отвечает интересам акционеров Evraz, говорится в сообщении компании.

В начале февраля совладелец и член совета директоров Evraz Group Александр Абрамов говорил "Интерфаксу", что банки завершают оценку ОАО "Распадская" и ОАО "Южкузбассуголь" в рамках сделки по слиянию.

Evraz Group, являющаяся основным акционером компаний, в июне 2007 года объявила о планах по слиянию двух компаний. После завершения сделки "Распадской" должно было принадлежать 100% акций "Южкузбассугля", при этом Evraz планировала получить контроль над объединенной компанией.

В настоящее время Evraz принадлежит 40% "Распадской" и 100% "Южкузбассугля". Помимо Evraz акционерами "Распадской" являются Геннадий Козовой и председатель совета директоров компании Александр Вагин, они вместе контролируют 40% капитала, остальные 20% акций находятся в свободном обращении.

В распространенном в среду сообщении Evraz заявила, что пришла к выводу, что дальнейшая интеграция "Южкузбассугля" со стальным производством Evraz и с недавно приобретенными украинскими активами будет в настоящее время более привлекательной, чем слияние актива с "Распадской".

"Южкузбассуголь" и "Распадская" создадут более значительную стоимость для акционеров, существуя как самостоятельные активы", - сказал председатель совета директоров и генеральный директор Evraz Александр Фролов, чьи слова приводятся в сообщении. "Южкузбассуголь" уже стал частью важной составной нашей интегрированной модели бизнеса", - отметил он, добавив, что Evraz развивает оба бизнеса "Южкузбассугля" - по производству коксующегося и энергетического угля.

"Для нас в той же степени важно, что "Распадская" останется стратегическим партнером Evraz и надежным поставщиком угля на российские предприятия группы", - сказал А.Фролов.

Evraz в сообщении также объявила о кадровых перестановках в "Южкузбассугле". Так, на место Андрея Козового, который покинул должность генерального директора угольной компании, назначен Андрей Борщевич (бывший директор по производству "Южкузбассугля"), который вступит в должность 20 марта.

В настоящее время Evraz покупает украинские ГОК "Сухая балка", Днепропетровский металлургический завод им.Петровского, коксохимический завод "Баглейкокс", "Днепрококс" и Днепродзержинский коксохимический завод. Эти активы входят в группу "Приват", принадлежащую основным акционерам крупнейшего на Украине Приватбанка Геннадию Боголюбову и Игорю Коломойскому. Сделки планируется закрыть в первом квартале 2008 года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Evraz отказывается от слияния "Южкузбассугля" и "Распадской"» на Finance.ua - 2.0
В Контексте Finance.ua