CME приблизилась к покупке NYMEX


CME приблизилась к покупке NYMEX

CME Group, являющаяся оператором Чикагской товарной биржи, заметно приблизилась к завершению сделки по приобретению Нью-йоркской товарной биржи, или NYMEX, за 9,4 млрд. долларов.

Как передает газета Financial Times, окончательное соглашение, которое стало итогом семинедельных переговоров, было подписано в понедельник 17 марта. Ожидается, что в результате данной сделки будет создана компания, контролирующая 98% фьючерсов, имеющих листинг в США, и предлагающая контракты по широкому спектру сырьевых товаров и событий, включая процентные ставки, обменные валютные курсы, фондовые индексы, нефть, металлы и сельскохозяйственную продукцию.

Издание отмечает, что эта сделка является последней на данный момент в череде слияний бирж, произошедших за недавние годы, указывая, что сама CME Group образовалась в результате слияния Chicago Mercantile Exchange и Chicago Board of Trade в прошлом году за 11 млрд. долларов. Однако если та сделка завершена достаточно быстро, то с одобрением регулирующими органами в Вашингтоне поглощения NYMEX у CME могут возникнуть проблемы, так как недавно министерство юстиции США рекомендовало отложить рассмотрение заявок от бирж из антитрастовых соображений.

Тем не менее, исполнительный генеральный директор CME Крэг Донохью, выразил уверенность что планируемая сделка будет одобрена. “Мы хорошо подготовлены к ситуациям такого рода”, - сказал он, добавив, что ожидает завершения сделки через шесть, максимум через девять месяцев.

Сенатор-демократ от штата Нью-Йорк Чак Шумер уже поддержал планируемое слияние, назвав его “очень хорошей новостью, как для штата, так и для всей Америки в день, когда финансовые рынки кружатся в вихре”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua