Доллар падает пятую сессию подряд на ожидании сокращения базовой ставки в США


Доллар падает пятую сессию подряд на ожидании сокращения базовой ставки в США

Доллар во вторник падает к евро и иене - уже пятую сессию подряд - на ожиданиях сокращения базовой ставки Федеральной резервной системой США, сообщило агентство Bloomberg.

В ходе торгов в понедельник курс доллара к евро опускался до рекордно низкой отметки $1,5903 и падал до 95,76 иены - самой низкой отметки с 15 апреля 1995 года - после того, как было объявлено о покупке инвестбанка Bear Stearns банком JPMorgan за $240 млн.

К 8:27 МСК во вторник курс доллара к евро опустился до $1,5771 с $1,5730 на закрытие рынков в понедельник в Нью-Йорке. Американская валюта подешевела до 97,16 иены с 97,33.

"Финансовая нестабильность продолжится, и это будет давить на доллар и подталкивать иену вверх", - говорит менеджер Mitsubishi UJ Asset Management Дзюниа Ота. По его мнению, доллар может снизиться до 90 иен в течение нескольких недель.

Министр финансов Японии Фукусиро Нукага заявил во вторник о своей озабоченности чрезмерными колебаниями на валютном рынке. Премьер-министр Японии Ясуо Фукуда призвал чиновников, ответственных за валютную политику, обсудить с зарубежными партнерами проблему падения доллара, сообщило агентство Kyodo News.

Во вторник Lehman Brothers, как ожидается, может опубликовать самые слабые квартальные результаты с 2003 года. В понедельник акции компании рухнули на 19%.

Как показывает торговля фьючерсами на базовую ставку, вероятность ее сокращения на 1 процентный пункт на заседании ФРС 18 марта составляет 78%. Шансы на снижение на 1,25 процентного пункта оцениваются в 22%.

Кроме того, на доллар могут оказать влияние данные о числе новостроек в США. По оценке опрошенных Bloomberg экономистов, этот показатель упал в феврале до 995 тыс. в годовом исчислении - самого низкого уровня с 1991 года.

"Ничто не указывает на то, что доллар достиг дна, - полагает аналитик JPMorgan Chase & Co. Тору Сасаки. - Негативным фактором является рост объема списаний активов. Слабая экономическая статистика может еще больше продавить доллар".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua