Курс доллара резко упал по отношению к евро и японской иене после снижения ФРС США ставки по первичным кредитам


Курс доллара резко упал по отношению к евро и японской иене после снижения ФРС США ставки по первичным кредитам

Курс американского доллара по отношению к евро и японской иене резко упал после экстренных действий Федеральной резервной системы (ФРС) США по борьбе с кризисом ликвидности в финансовой системе. Евро подорожал к доллару почти на 1%, "пробив" рекордный уровень в 1,58 долл./евро. Японская иена укрепилась к американской валюте сразу на 2% - по состоянию на 02:50 на торгах за один доллар давали 96,56 иены. Последний раз иена стоила столь дорого по отношению к доллару 12 лет назад, передает Reuters. Действия ФРС США стали сигналом серьезных проблем в американской финансовой системе.

Еще одним сигналом экономического спада в США послужили новости о том, что американский банк JPMorgan Chase & Co. практически за бесценок приобретает инвесткомпанию Bear Stearns, которая столкнулась с острым дефицитом ликвидности. JP Morgan заплатит за одну акцию Bear Stearns всего 2 долл., что в 15 раз меньше курсовой стоимости бумаг Bear Stearns.

Новости из США существенно отразились и на стоимости золота. Спотовые цены на золото достигли рекордного уровня 1,0214 тыс. долл. за унцию, цены на фьючерсы золота на электронных торгах в США выросли до рекордной отметки в 1,0238 тыс. долл. за унцию. На фоне проблем американской экономики и неуверенности в долларе инвесторы поспешили перевести активы в драгметаллы.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua