Евро к доллару падает в среду, рынок ждет новых заявлений Трише о чрезмерном его укреплении


Евро к доллару падает в среду, рынок ждет новых заявлений Трише о чрезмерном его укреплении

Курс евро к доллару США падает в среду; инвесторы опасаются, что глава Европейского центрального банка (ЕЦБ) Жан-Клод Трише заявит по итогам заседания в четверг, на котором будет принято решение об уровне процентной ставки на ближайшее время, о слишком значительном укреплении европейской валюты, сообщило агентство Bloomberg.

Ряд представителей европейского ЦБ заявили в среду об обеспокоенности повышением стоимости евро относительно доллара США на 16% за последние 12 месяцев. Американская валюта несколько выросла после падения до уровня $1,5250, на котором у некоторых трейдеров были открыты позиции на покупку доллара, отмечает Нейл Джонс из Mizuho Capital Markets.

"Курс евро на этом уровне является тревожным сигналом для многих политиков и глав центральных банков стран Европы, - говорит эксперт. - Я не удивлюсь, если мы увидим "словесную интервенцию" после заседания ЕЦБ в четверг".

Курс евро к доллару снизился до $1,5188 к 14:55 по сравнению с $1,5217 за евро на закрытие рынка во вторник. Стоимость американской валюты относительно иены поднялась до 103,74 иены по сравнению с 103,37 иены за доллар.

"В нынешних обстоятельствах я считаю очень важными заявления американских властей, включая министра финансов и президента США, которые подтверждали и переподтверждали, что политика сильного доллара - в интересах Соединенных Штатов", - заявил Ж.-К.Трише во вторник.

Согласно прогнозу экономистов, опрошенных Bloomberg, ЕЦБ сохранит неизменной базовую процентную ставку в ходе заседания в четверг на уровне 4% годовых.

Курс британского фунта к евро упал в среду до рекордного минимума на сообщении о снижении потребительского доверия в Великобритании, повысившем ожидания очередного сокращения базовой процентной ставки Банком Англии.

Стоимость фунта относительно евро снизилась до 76,89 пенса за евро по сравнению с 76,6 пенса накануне. К доллару США курс фунта опустился до $1,9722 с $1,9864.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua