Доллар к евро торгуется во вторник на уровне, близком к рекордному минимуму


Доллар к евро торгуется во вторник на уровне, близком к рекордному минимуму

Доллар США к евро торгуется во вторник на уровне, близком к рекордному минимуму, на возросших ожиданиях снижения базовой процентной ставки Федеральной резервной системой (ФРС) на 0,75 процентного пункта, сообщило агентство Bloomberg.

Согласно котировкам фьючерсов на размер ставки, вероятность ее сокращения до 2,25% годовых с текущего уровня 3% годовых на мартовском заседании оценивается инвесторами в 76%. Еще неделю назад участники рынка не прогнозировали такого существенного уменьшения стоимости кредитов.

"Не нужно бороться со слабостью американской валюты", - говорится в исследовании аналитиков UBS. Статистика по экономике США, которая будет опубликована на текущей неделе, "станет очередным сигналом сползания американской экономики в рецессию", отмечают эксперты.

Стоимость доллара к 14:53 во вторник составила $1,5210 по сравнению с $1,5204 на закрытие рынка в понедельник. В ходе торгов в первый рабочий день марта курс доллара падал до нового минимума за всю историю существования евро - $1,5275.

Курс американской валюты относительно иены опустился до 103 иен за доллар по сравнению со 103,49 иены накануне. Стоимость доллара к японской иене падает уже шестой день подряд.

Долларовый индекс, торгующийся на ICE Futures и отслеживающий курс доллара к основным шести валютам, составляет 4 марта 73,58 пункта по сравнению с рекордным минимумом в 73,354 пункта в понедельник.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua