Американские банки мошенничают с тарифами


Американские банки мошенничают с тарифами

Многие американские банки игнорируют федеральные нормы, требующие информирования клиентов о тарифах по обслуживанию счетов.

Об этом свидетельствуют данные доклада Государственного контрольного управления (The Government Accountability Office), сообщает UPI.

Доклад составлен по результатам обследования, проводившегося сотрудниками под прикрытием. Оказалось, что 20% из 184 обследованных банков не предоставляют клиентам список тарифов и процентных ставок по вкладам, а половина из 154 финансовых учреждений не сообщают такие сведения на своих Web-сайтах.

Директор центра “Ответственное кредитование” Эрик Хальперин заявил, что банки превратили плату за превышение лимита отрицательного сальдо и другие платежи за обслуживание счетов в источники своих доходов.

Один из методов состоит в том, чтобы покрывать операции по дебетовым картам, когда у клиента нет денег на счете, а затем взимать плату за обслуживание. “Большинство людей считают, что вести операции с дебетовой картой безопаснее, потому что в отличие от кредитной карты вы не можете потратить деньги, которых у вас нет, - говорит Хальперин. - На самом же деле банки все перевернули с ног на голову и превращают дебетовые карты в кредитные с астрономическими процентными ставками”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua