Минфин хочет отказаться от спецбланков и кассовых ордеров, чтобы бизнесмены уменьшили расходы


Минфин хочет отказаться от спецбланков и кассовых ордеров, чтобы бизнесмены уменьшили расходы

Министерство финансов предлагает отказаться от изготовления специальных бланков для кассовых ордеров и доверенностей с целью помочь бизнесу уменьшить расходы. Об этом говорится в соответствующем проекте постановления Кабинета Министров о внесении изменений в постановление КМУ от 19 апреля в 1993 г. № 283, сообщила пресс-служба Минфина.

Документ подготовлен по результатам анализа эффективности применения специальных бланков для кассовых ордеров и доверенностей.

Как отмечает пресс-служба, проведенный анализ засвидетельствовал, что такие бланки не ограждают от возможных фальсификаций данных об объемах операций по получению и выдаче наличных средств и получению материальных ценностей. В то же время применение этих спецбланков увеличивает расходы субъектов предпринимательской деятельности, а значит, влияет на увеличение цены для конечного потребителя продукции из-за высокой стоимости изготовления бланков.

При отсутствии для государства положительного эффекта от существования специальных бланков для кассовых ордеров и доверенностей, Минфин считает необоснованной норму, которая выгодна только нескольким бизнес-структурам, зарабатывающим средства на изготовлении этих бланков.

Принятие проекта постановления, отменяющего данную норму, позволит снять дополнительную организационную и финансовую нагрузку на отечественные предприятия и положительно повлияет на конечную цену продукции для потребителей.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua