Налоговая инициирует освобождение от подачи налоговых деклараций получателей наследства


Налоговая инициирует освобождение от подачи налоговых деклараций получателей наследства

Государственная налоговая администрация инициирует освобождение от подачи налоговых деклараций граждан, получивших наследство. Об этом журналистам сообщил зампредседателя Налоговой Сергей Лекарь.

"...отрабатывается предложение, чтобы было принято (правительством) инициатива ГНАУ относительно учета того обстоятельства, что те граждане, которые получали наследство и имеют согласно действующему законодательству нулевую ставку налогообложения, считались такими, которые выполнили обязанность по подаче декларации", - отметил Лекарь.

В случае позитивного принятия данной инициативы, получатели наследства с нулевой ставкой налогообложения, которые получили наследство, будут считаться исполнившими свое налоговое обязательство.

По словам Лекаря, это освободит их от административного взыскания в размере 85 гривен штрафа за несвоевременную подачу декларации.

"...этот шаг, если он будет принят, даст возможность не штрафовать плательщиков и в том числе, не обязывать таких граждан ехать в налоговые администрации, подавать декларации, заполнять их и т.д", - подчеркнул Лекарь.

Сейчас, наследники, которые являются членами семьи наследстводателя первого уровня родства, имеют ставку налогообложения 0%, в других случаях ставка составляет 5% и 15%.

Как сообщало агентство, Минфин предлагает освободить от налогов полученные в наследство суммы обесцененных денежных сбережений.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua