Кабмин решил проверить деятельность "Укртелекома" за 2006-2007


Кабмин решил проверить деятельность "Укртелекома" за 2006-2007

Кабинет Министров решил проверить финансово-хозяйственную деятельность крупнейшей телекоммуникационной компании "Укртелеком" за 2006-2007 годы. Об этом журналистам сказал первый замруководителя Секретариата Президента, представитель Президента в Кабмине Александр Шлапак, ссылаясь на решение, принятое Кабмином в среду.

Шлапак сказал, что поддерживает такое решение правительства, связанное с тем, что "Укртелеком" в проекте финансового плана на 2008 год спрогнозировал убытки в размере около 1,5 млрд. гривен.

"Если мы так дальше пойдем хозяйничать в "Укртелекоме", непонятно что мы тогда будем приватизировать", - сказал Шлапак.

Он отметил, что правительство должно разобраться, что стало причиной убыточности компании: внешние факторы или действия правления, и принять соответствующие управленческие или кадровые решения.

Проект распоряжения "О проведении проверки финансово-хозяйственной деятельности "Укртелекома" за 2006-2007 годы" внесло на утверждение Кабмина Министерство финансов.

Как сообщало агентство, 2006 "Укртелеком" закончил с чистой прибылью 467,82 млн. гривен, увеличив чистый доход по сравнению с 2005 годом на 1,5%, или на 0,132 млрд. до 7,879 млрд. гривен.

"Укртелеком" контролирует 78,5% рынка местной телефонии, обслуживая более 10,1 млн. абонентов.

92,79% "Укртелекома" находятся в собственности государства.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua