Спикер обещает не допустить ко II чтению законопроект о госзакупках, сохраняющий статус Тендерной палаты


Спикер обещает не допустить ко II чтению законопроект о госзакупках, сохраняющий статус Тендерной палаты

Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк намерен не допустить к рассмотрению во втором чтении законопроект о государственных закупках в случае, если в нем сохранится норма о Тендерной палате, заявил Яценюк на встрече с фракцией Блока Литвина в четверг.

"Ко второму чтению закон (о закупке товаров, работ и услуг за госсредства) не будет допущен, если будет существовать Тендерная палата. Точка", - сказал он.

Лидер фракции Владимир Литвин в свою очередь отметил, что его фракция настаивает на рассмотрении всех предложений по законопроектам о госзакупках, в том числе законопроект, разработанный представителями фракции Блока Литвина.

Как сообщалось, Верховная Рада на вечернем заседании 12 февраля поддержала в первом чтении проект изменений в закон о закупке товаров, работ и услуг за государственные средства, предлагающий увеличить минимальную стоимость предмета закупки, при которой заказчики торгов обязаны проводить процедуру государственных закупок. Законопроект был предложен народными депутатами Романом Зваричем (фракция НУ-НС) Андреем Кожемякиным (фракция БЮТ).

За законопроект проголосовали 282 народных депутатов из фракций Блока Юлии Тимошенко, Партии регионов и Коммунистической партии. Не голосовали депутаты "Нашей Украины - Народной самообороны" и Блока Литвина. После этого голосования аналитики стали говорить о возможном переформатировании коалиции.

Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что не подпишет редакцию закона о госзакупках, утвержденную в первом чтении 12 февраля. Глава государства считает, что этот законопроект фактически сохраняет непрозрачные схемы тендеров и оставляет широкое поле для спекуляций в сфере государственных закупок.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua