Нацбанк Украины сможет внести в госбюджет-2009 более 4 млрд грн


Нацбанк Украины сможет внести в госбюджет-2009 более 4 млрд грн

Совет Национального банка Украины (НБУ) на заседании в среду откорректировал смету центрального банка на 2008 год, предусмотрев возможность внесения в 2009 году в государственный бюджет более 4 млрд грн, сообщил глава Совета НБУ Петр Порошенко.

"В следующем году Нацбанк внесет в госбюджет сумму, которая будет превышать 4 млрд грн", – он на пресс-конференции в среду.

Согласно госбюджету-2008, Нацбанк должен в текущем году перечислить средства превышения его доходов над расходами по итогам 2007 года в размере 3,814 млрд грн. Ранее превышение доходов над расходами НБУ в 2008 году ожидалось на уровне 2,6 млрд грн.

Помимо того, как сообщил глава Совета НБУ, согласно внесенным изменениям в расходной части сметы НБУ на текущий год увеличен ресурс для выплат по его депозитным сертификатам.

"Удовлетворили просьбу правления (…) чтобы дать Нацбанку возможность эффективно проводить эту (монетарную – ред.) политику", – сказал П.Порошенко.

В целом, по его данным, расходы НБУ в 2008 году увеличены на 551 млн грн, в том числе расходы, связанные с выплатами по депозитным обязательствам, возросли на 70 млн грн - до 100 млн грн.

По словам главы Совета НБУ, в работе Совета НБУ в среду участвовало большинство его членов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:НБУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua