0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Fitch подтвердило рейтинги Ukraine Mortgage Loan Finance No.1 Plc и улучшило их прогноз


Fitch подтвердило рейтинги Ukraine Mortgage Loan Finance No.1 Plc и улучшило их прогноз

Международное рейтингове агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинги эмиссии ипотечных нот Ukraine Mortgage Loan Finance No.1 Рlc: рейтинг "BBB-" по нотам класса "A" и рейтинг "B+" по нотам класса "B".

Согласно пресс-релизу агентства в среду, прогноз по нотам класса "А" повышен со "стабильного" до "позитивного", тогда как по классу "B" оставлен "стабильным".

"Подтверждение рейтингов и улучшение прогноза отражают хорошее исполнение сделок со времени закрытия в феврале 2007 года", -- отмечается в документе.

Согласно ему, ноты погашаются последовательно и по состоянию на январь их выпущенный объем составлял 68,5% от начального значения. При этом пул ипотечных кредитов был амортизирован по средней ставке 31,5%, отмечает Fitch, напоминая также о полностью сформированном резервном фонде.

Как сообщалось, инициатором сделки и продавцом ипотечного портфеля является крупнейший в Украине ПриватБанк (Днепропетровск, рейтинг дефолта эмитента "B", прогноз "позитивный", краткосрочный рейтинг "B"). Это первая трансграничная сделка с ценными бумагами, обеспеченными жилищной ипотекой, из Украины.

Она представляет собой секьюритизацию долларовых жилищных ипотечных кредитов (в объеме $180 млн, выданных по украинскому законодательству с правом удержания первой очереди), а также сопутствующих прав по кредитам. Рейтинги отражают вероятность своевременной выплаты процентов по ценным бумагам класса "A", окончательной выплаты процентов по ценным бумагам класса "B", а также окончательной выплаты основной суммы долга по наступлении окончательного официального срока погашения бумаг (30 декабря 2031 года) в соответствии с условиями эмиссии.

По сделке предусмотрен резервный фонд в размере 4,65% на случай невыполнения обязательств и потенциального дефицита ликвидности.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы