Буряк: Налоговая милиция не должна подчиняться Минфину


Буряк: Налоговая милиция не должна подчиняться Минфину

Председатель Государственной налоговой администрации Сергей Буряк выступает против передачи налоговой милиции в подчинение Министерству финансов от Государственной налоговой администрации. Об этом заявил Буряк.

"Я к этой инициативе отношусь крайне отрицательно. Финансовая, экономическая, налоговая культура граждан Украины сегодня, и это надо признать, еще не достигла такого уровня, чтобы нам можно было отказаться от налоговой милиции и выполняемых ею функций", - считает Буряк.

По его мнению, Налоговая очень часто нуждается в сопровождении налоговой милицией ряда администрируемых ею процессов: акцизы, возмещение налога на добавленную стоимость.

"Я уже не говорю о "конвертационных" центрах, отмывании доходов. Все эти и множество других вопросов, прямо относящихся к работе ГНАУ, связаны с работой налоговой милиции", - отмечает Буряк.

Кроме того, глава Налоговой считает, что передача функций налоговой милиции другим учреждениям нецелесообразна, так как результат дают лишь совместные действия оперативных работников, налоговых ревизоров и следователей.

Как сообщалось, Секретариат Президента инициирует передачу налоговой милиции в подчинение Министерству финансов от Государственной налоговой администрации.

Кроме того, депутат от фракции блока "Наша Украина - Народная Самооборона" Геннадий Москаль предлагает Верховной Раде включить налоговую милицию в структуру Министерства внутренних дел для создания единого органа по борьбе с экономической преступностью.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua