Суд решил, что Луценко не наносил государству убытков на 1,5 миллиарда


Суд решил, что Луценко не наносил государству убытков на 1,5 миллиарда

Сегодня Апелляционный суд города Киева вынес решение о признании недостоверной информации о "нанесении убытков государству в размере более чем 1,5 миллиарда гривен Министерством внутренних дел Украины за время управления ведомством Луценко". Об этом сообщили в пресс-службе "Народной самообороны".

В пресс-службе напоминают, что данные о якобы нанесении убытков государству в размере более чем 1,5 миллиарда гривен со стороны МВД были обнародованы 14 июня 2007 года в прямом эфире "5 канала" на общей пресс-конференции КРУ и МВД представителями этих ведомств Д.Олийныком и В.Сусловым со ссылкой на результаты проверки деятельности МВД в 2005-2006 годах.

21 сентября 2007 года Печерский районный суд г. Киева признал эту информацию недостоверной. В ответ КРУ и МВД подали апелляционные жалобы на решение Печерского суда.

Согласно сообщению пресс-службы, 18 февраля 2008 года жалобы председателей КРУ и МВД были рассмотрены Апелляционным судом Украины и оставлены без удовлетворения. Соответственно, отмечают в пресс-службе, решение Печерского районного суда Киева оставлено без изменений.

"Теперь, по решению Апелляционного суда Украины, КРУ и МВД в лице Д.Олийныка и В.Суслова обязаны опровергнуть обнародованную ранее информацию на протяжении месяца. Опровержение должно быть обнародовано на "5 канале", - говорится в сообщении.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua