Крупнейший ипотечный банк Великобритании стал государственным


Крупнейший ипотечный банк Великобритании стал государственным

Британское правительство решило национализировать ипотечный банк Northern Rock, павший жертвой кредитного кризиса полгода назад.

"Я бы хотел, чтобы вопрос был решен с помощью частного сектора, но это нужно было сделать на правильных условиях", - заявил министр финансов Великобритании Алистер Дарлинг. Последний раз правительство брало национальный банк под контроль в 1984 году, пишет газета "Ведомости".

Условия частных предпринимателей - консорциума, возглавляемого Virgin Group Ричарда Брэнсона, и менеджеров банка - не устроили правительство. Переговоры шли все выходные, однако потенциальные покупатели, по словам Дарлинга, "не предложили (за банк) столько, сколько он стоит".

В сентябре прошлого года в результате разразившегося на мировых рынках кредитного кризиса Northern Rock оказался на краю банкротства. Вкладчики выстраивались в очереди у отделений, чтобы забрать из него деньги.

Правительство выдало Northern Rock кредит на 25 млрд. фунтов ($49 млрд.). По словам Дарлинга, предложения Virgin и менеджеров не гарантировали, что эти деньги будут достаточно быстро возвращены в казну.

Northern Rock будет продолжать работать в обычном режиме, но торги его акциями с сегодняшнего дня прекращаются. Дарлинг не сказал, сколько денег получат акционеры в результате перехода Northern Rock в собственность государства.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua