Бюрократия обходится британскому бизнесу все дороже


Бюрократия обходится британскому бизнесу все дороже

По новым данным Британской торговой палаты, бюрократические требования, навязываемые бизнесу государством, в прошлом году обошлись в 66 млрд. фунтов стерлингов, что означает рост на 10 млрд. фунтов в год, сообщила 17 февраля Sunday Times.

Новый ежегодный барометр бремени, выпускаемый Торговой палатой, показывает, что лейбористы не выполняют свои обещания уменьшить бремя бюрократии для бизнеса. Хотя в малозначащих областях есть небольшие уменьшения, их перевешивает волна регулирования в других сферах.

"Об успешности попыток правительства усовершенствовать регулирование можно судить по степени уменьшения бремени этого регулирования, - заявила Салли Лоу из Торговой палаты. - По этому критерию достижения правительства не выдерживают проверки. Наш барометр бремени сегодня стоит почти на 66 млрд. фунтов по сравнению с 10 млрд. фунтов в 2001 году, когда мы составили его впервые. Инициативы, которые не претворяются в жизнь, не помогут сохранить конкурентоспособность британского бизнеса".

Барометр, составляемый Фрэнсисом Читтенденом из Манчестерской школы бизнеса и Тимом Эмблером из Лондонской школы бизнеса, является основой для официальных расчетов стоимости регулирования.

Самым большим бременем является регулирование рабочего времени, которое обходится бизнесу в 1,8 млрд. фунтов в год. За ним следуют правила о транспортных средствах (снижение уровня загрязнения), которое стоит 1,23 млрд. фунтов, поправки к режиму инспектирования зданий - 1,2 млрд. фунтов и инструкция о защите данных - 667 млн. фунтов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua