5 млн.евро за информацию о неплательщиках налогов


5 млн.евро за информацию о неплательщиках налогов

Разведслужба ФРГ (Bundesnachrichtendienst - BND) выплатила 5 млн.евро информатору, который предоставил ей данные из лихтейнштейнского банка о гражданах ФРГ, скрывающихся от уплаты налогов, сообщает журнал Spiegel.

Бохумская прокуратура, ведущая расследование дела бывшего председателя правления Deutsche Post Клауса Цумвинкеля, утверждает, что всю информацию получила из министерства финансов ФРГ.

Министр финансов ФРГ, член СДПГ Пеер Штайнбрюк был информирован о запрашиваемой информатором сумме и утвердил ее.

По данным газеты Süddeutsche Zeitung уже выданы около 900 ордеров на обыск в отношении 700 подозреваемых в сокрытии от налогов около 3,4 млрд. евро. В связи с этим в планирующемся к публикации в понедельник заявлении руководства СДПГ предлагается пересмотреть действующий максимальный срок наказания в 10 лет.

Министр экономики член ХДС Михаэль Глос и министр финансов Штайнбрюк видят в деле об уходе от налогов “опасность для социальной рыночной экономики”. “Сами элиты могут привести к краху системы”, - заявил Штайнбрюк. Управляющий делами фракции ХДС в Бундестаге Норберт Ретген, напротив, подчеркнул позитивный эффект дела Цумвинкеля: “Это доказательство функционирования государственных институтов. Демонстрация того, что перед законом равны все независимо от размеров кошелька с деньгами”.

По предварительным данным, Цумвинкелю придется заплатить около 4 млн.евро в качестве налогов, процентов по ним и штрафа за неуплату. Для избежания ареста Цумвинкель уже внес залог в сумме 1 млн.евро

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua