Буряк опроверг слухи о подготовке к отмене единого налога


Буряк опроверг слухи о подготовке к отмене единого налога

Председатель Государственной налоговой администрации Украины Сергей Буряк категорически опроверг слухи о подготовке к отмене единого налога. "Не думаю, что сейчас, в свете политических реалий, кто-то осмелится даже косо посмотреть в сторону "упрощенцев", - заявил он в интервью "Зеркалу недели".

Он также назвал "политической абракадаброй" информацию в СМИ о том, что в Кабмине идет активная подготовка к отмене единого налога, якобы курируемая лично первым вице-премьером Александром Турчиновым.

В то же время Буряк не исключил определенных санкций в отношении предпринимателей, пользующихся преимуществами упрощенной системы, но нарушающих при этом законодательные ограничения касательно размеров дохода. "Если ты на упрощенной системе налогообложения, то в таком случае твой годовой доход не должен превышать 500 тыс. грн.

А у нас есть 2,5 тыс. субъектов, находящихся на упрощенной системе налогообложения, которые в прошлом году показали оборот свыше 10 млн грн", - сказал он. Подобные нарушения, по словам Буряка, приводят к значительному недополучению налоговых поступлений. "Таким образом, из-под налогообложения ушло минимум миллиарда три", - сказал Буряк.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:ГНС Украины
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua