Суд возобновил банкротство ЮГОКа


Суд возобновил банкротство ЮГОКа

Хозяйственный суд Днепропетровской области возобновил процедуру банкротства Южного горно-обогатительного комбината (Днепропетровская область).

Об этом Українським Новинам сообщил представитель суда.

Он добавил, что возобновлена процедура банкротства, которая была прекращена вследствие мирового соглашения, заключенного в конце 2006 года.

Решение о возобновлении банкротства суд принял 29 января.

Арбитражным управляющим назначен Игорь Завертайный.

Юридический отдел ЮГОКа отказался комментировать информацию относительно возобновления банкротства.

Как сообщало агентство, хозяйственный суд Днепропетровской области в феврале 2006 года ввел процедуру распоряжения имуществом ЮГОКа и назначил распорядителем Игоря Завертайного.

Банкротство ЮГОКа было начато в феврале 2006 года по иску днепропетровского института механизации труда в черной металлургии, подконтрольного днепропетровским компаниям "Славутич-Капитал" и "Приват-Сток-Сервис".

В конце ноября 2006 года утвердил мировое соглашение между комбинатом и его кредиторами, в соответствии с которым ЮГОК обязался погасить около 400 млн. гривен кредиторской задолженности.

В соответствии с мировым соглашением, расчеты с кредиторами ЮГОК должен начать не позднее, чем в ноябре 2008 года, а рассчитаться со всеми кредиторами комбинат должен на протяжении 4 лет с момента первого платежа.

Общая задолженность ЮГОКа перед кредиторами, утвержденная судом, составила 447 млн. гривен, однако комитет кредиторов комбината простил ему 10% долгов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua