Аналитики: Спад глобальной экономики в странах Центральной и Восточной Европы будет продолжаться


Аналитики: Спад глобальной экономики в странах Центральной и Восточной Европы будет продолжаться

Спад глобальной экономики в странах Центральной и Восточной Европы (ЦВЕ) будет продолжаться, несмотря на повышенный интерес международных инвесторов к развивающимся рынкам.

Такой прогноз озвучили аналитики Erste Bank.

Согласно прогнозу, нынешняя нестабильность мирового рынка будет продолжаться до конца периода финансовой отчетности компаний за 2007 г., когда можно будет сделать первые выводы о масштабе кризиса. До этого момента, по данным отчета Erste Bank, рынкам ЦВЕ в лучшем случае грозят постоянные колебания.

Относительно последующего снижения процентных ставок в США аналитики настроены оптимистически. "Дешевые деньги должны решить проблемы, которые они сами же спровоцировали", - отмечают они.

Аналитики также сообщают об улучшении ожиданий для стран ЦВЕ, а также для стран Еврозоны. При этом долгосрочные прогнозы продолжают оставаться негативными для обоих регионов.

Таким образом, для стран Центральной и Восточной Европы средний прогнозируемый показатель роста ВВП составил 4,9 % и 5,0 % на 2008 и 2009 гг., соответственно. Для США - 1,9 % и 2,4 %, в то время как для стран ЕС прогнозируемый рост ВВП - 2,2 % в 2008 и 2,4 % в 2008 и 2009 гг.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua