Рынок коррупции превышает 1 трлн евро


Рынок коррупции превышает 1 трлн евро

Европейская комиссия решила начать исследования относительно связей между организованной преступностью и коррупцией. Соответствующее решение было принято Комиссией сегодня.

"Стоимость коррупции составляет на сегодня около 5% мировой экономики, или более 1 трлн. евро. ЕС должна предпринимать действия. Я настроен подрезать крылья организованной преступности всеми доступными мерами", - заявил по этому поводу вице-президент Еврокомиссии, ответственный за вопрос юстиции, свободы и безопасности Франко Фраттини.

По его словам, сегодня организованная преступность использует взятки для того, чтобы облегчить свою деятельность и защитить себя от расследований и преследований.

Представитель Еврокомиссии отметил, что предварительные мероприятия для борьбы с организованной преступностью и коррупцией уже осуществлены, однако Еврокомиссия хочет найти новое поколение контрмер для борьбы с этими явлениями.

Новое исследование Еврокомиссии должно сконцентрироваться на трех направлениях: исследование динамики как "классической", так и "корпоративной" организованной преступности для определения, когда коррупция является наилучшим методом; выявление уязвимости к коррупции со стороны организаций частного сектора и определить, как могут быть выявлены связи между организованной преступностью и коррупцией.

4 февраля Еврокомиссия заявила о недостаточности прогресса Болгарии и Румынии в борьбе с коррупцией и организованной преступностью, а также в осуществлении судебных реформ.

При этом представитель Еврокомиссии Марк Грей отметил, что недостаточный прогресс, осуществленный Болгарией и Румынией для выполнения взятых на себя обязательств, подвергает сомнению процесс расширения ЕС в целом.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua