Сугоняко: Выплаты по обесценившимся вкладам бывшего Сбербанка СССР необходимо приостановить


Сугоняко: Выплаты по обесценившимся вкладам бывшего Сбербанка СССР необходимо приостановить

Президент Ассоциации украинских банков Александр Сугоняко выступает за приостановление компенсационных выплат по обесценившимся вкладам бывшего Сбербанка СССР. Об этом он заявил журналистам.

"Я считаю, что необходимо приостановить. Если не приостановить и продолжать выплачивать 20 млрд то это будет что-то страшное", - сказал Сугоняко.

По его словам, уровень инфляции может достичь очень высоко уровня. "Мы будем иметь инфляцию, о которой страшно говорить", - добавил он.

Сугоняко также отметил, что данные выплаты нужно приостановить на период, пока не будет преодолен мировой кризис и пока не будет уверенности, что не будет кризиса с гривной.

Для преодоления инфляции, по его словам, необходимо исполнить ряд условий: подумать об уменьшении дефицита бюджета, пересмотреть социальные выплаты, сократить кредитование населения.

Президент АУБ считает необходимым продолжение выплат в тот момент, когда уровень инфляции будет до 10%.

Александр Сугоняко также добавил, что Украина должна признать долги бывшего Сбербанка СССР своим и также необходимо проводить переговоры с Россией о том, что она (Россия) как правопреемник Сбербанка СССР также должна признать данные долги своими.

Как сообщало агентство, АУБ создана в 1990 году.

В состав АУБ входит 126 банков и 5 региональных банковских союзов (Днепропетровский, Харьковский, Крымский, Одесский банковские союзы и Ассоциация банков Львовщины).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua