Буш вновь заговорил о периоде неопределенности в экономике США


Буш вновь заговорил о периоде неопределенности в экономике США

Президент США Джордж Буш в очередной раз признал, что американская экономика переживает "период неопределенности".

Президент направил в конгресс ежегодный доклад о состоянии экономики и сегодня кратко рассказал журналистам о его содержании, передает Associated Press.

Дж.Буш заявил, что пакет мер по экономическому стимулированию стоимостью 168 млрд долл. наверняка поможет справиться с неопределенностью и позволит экономике "продолжить рост". По словам Дж.Буша, страна стоит перед "высокими рисками снижения экономического роста в краткосрочной перспективе", но в долгосрочной оценке "американская экономика структурно прочна".

Президент снова призвал конгресс одобрить соглашения о свободной торговле с Колумбией, Панамой и Южной Кореей. По мнению президента, это позволит американской экономике увеличить рабочие места и открыть новые экспортные рынки.

Напомним, многие эксперты считают, что американская экономика столкнется в 2008г. с рецессией (снижением ВВП на протяжении двух кварталов подряд), хотя в своих официальных заявлениях Белый дом по-прежнему говорит только о "замедлении темпов роста". В IV квартале 2007г. ВВП страны, по предварительным данным, вырос всего на 0,6% в годовом исчислении, однако аналитики отмечают: уточненные данные вполне могут засвидетельствовать, что начало рецессии пришлось уже на последний квартал прошлого года.

Для оздоровления национальной экономики президент 19 января с.г. предложил снизить налоговую нагрузку американских налогоплательщиков и представителей малого и среднего бизнеса на 150 млрд долл., или 1% от годового ВВП США. "План Буша" получил одобрение конгресса и должен быть подписан президентом на этой неделе. Его окончательная версия предполагает налоговые скидки на общую сумму в 168 млрд долл.

"План Буша" предполагает частичное возвращение подоходного налога - 600 долл. для физических лиц, чей доход составляет 75 тыс. долл. в год, 1,2 тыс. долл. для семейных пар с годовым доходом до 150 тыс. долл. Люди, которые не платят подоходный налог, но чей доход составляет не менее 3 тыс. долл., включая пенсионные выплаты и пособия по инвалидности, получат 300 долл.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua