Рудьковский взят под стражу


Рудьковский взят под стражу

Печерский районный суд Украины изменил меру пресечения экс-министру транспорта и связи Николаю Рудьковскому с подписки о невыезде на содержание под стражей, передает корреспондент РБК-Украина.

Постановление может быть обжаловано на протяжении 3 дней в Апелляционном суде Киева. Рудьковский будет содержаться в Лукъяновском СИЗО №13.

Во время рассмотрения дела суд удовлетворил ходатайство адвоката экс-министра о привлечении медицинских и других документов, свидетельствующих о том, что у Рудьковского тяжелое состояние здоровья, а также о том, что досудебное следствие нарушило нормы криминально-процессуального кодекса. Суд также удовлетворил ходатайство защиты о привлечении выводов омбудсмена Раисы Карпачевой, которая изучала эту ситуацию.

По мнению правоохранителей, Рудьковский пытался избежать судебного следствия. Кроме того, невзирая на подписку о невыезде, Рудьковський проживал не в Чернигове, а в селе Козин Обуховского района Киевской области, о чем он не проинформировал органы следствия. Также представитель следствия отметил, что с 21 декабря, Рудьковский ни разу не выразил желания ознакомиться с материалами судебного следствия. Просьба следствия была поддержана представителем прокуратуры.

В свою очередь Рудьковский заявил, что не нарушал подписку о невыезде. Кроме того, он отметил, что его задержание состоялось "в грубой форме и применялась физическая сила". Также он попросил о предоставлении ему неотложной медицинской помощи из-за ухудшения состояния здоровья в зале суда.

Напомним, экс-министр транспорта был задержан сотрудниками СБУ вечером 9 февраля по решению суда в связи с обвинением в разворовывании государственных средств и уклонении от сотрудничества со следствием. Как сообщалось, украинская Фемида обвиняет Рудьковского в растрате 392,9 тыс. грн государственных средств на оплату личного чартера в Париж и обратно с 9 по 12 июня 2007 года. Расследование уголовного дела было закончено киевской прокуратурой 21 декабря 2007 г.

Кроме того, в январе этого года Главное управление по борьбе с организованной преступностью МВД Украины и Управления по борьбе с оргпреступностью ГУМВД Украины в городе Киеве обвинили экс-министра в растрате 122,2 тыс. грн. государственных средств на оплату визита в Японию с 7 по 13 июля 2007 г.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua