Довгый: Пострадавшие от аферы "Элита-центра", получат квартиры через 1,5-2 года


Довгый: Пострадавшие от аферы "Элита-центра", получат квартиры через 1,5-2 года

Свыше 500 пострадавших от аферы "Элита-центра", которые потеряли жилье, получат квартиры через 1,5-2 года. Об этом сегодня на брифинге заявил секретарь Киевсовета Олесь Довгый.

По его словам, Киевсовет получил от МВД утвержденные списки пострадавших от аферы "Элита-центра", которых насчитывается свыше 1700 человек. "Среди них есть люди, которые вообще остались без крыши над головой, заложив все свое имущество для получения квартиры, которые вроде бы строил "Элита-центр".

А также есть люди - иностранные граждане, или те, которые вкладывали деньги в строительство с целью последующей перепродажи квартир", - сказал Довгый.

Он также отметил, что в течение года Киевсовет разработал 14 проектов, провел 14 конкурсов и принял решение передать 50 тыс. кв. м жилья "пострадавшим, которым теперь негде жить".

По словам Довгого, это жилье в настоящее время строится в нескольких районах Киева. Кроме того он отметил, что "люди, для которых получение квартир не является жизненно необходимым, получат средства после проведения аукционов, на которых мы продадим остатки имущества "Элита-центра".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua