Британия каждый год тратит на безработных половину бюджета Украины


Британия каждый год тратит на безработных половину бюджета Украины

В Великобритании насчитывается порядка шести миллионов неработающих граждан, не считая пенсионеров, содержание которых стоит государству около 13 миллиардов фунтов стерлингов в год, что составляет почти половину годового бюджета Украины или почти 76 бюджетов Мальдив.

Согласно докладу, подготовленному британским парламентом, каждая шестая семья в Великобритании не имеет никаких источников дохода, кроме пособий. В 80% случаев ни один из членов этих семей даже не пытается найти работу.

На иждивении у государства находятся 1,8 миллиона детей и 4,3 миллиона взрослых. При этом многие взрослые получают пособия, не утратив трудоспособность.

"Департамент по вопросам работы и пенсий не знает, сколько людей не работает по собственному желанию, а не в силу сложившихся обстоятельств", - подчеркнул член парламента от Консервативной партии Ричард Бэкон.

Около 100 тысяч британцев обосновывают свою нетрудоспособность пристрастием к алкоголю или наркотикам.

По данным комитета по распределению государственных средств Великобритании, число британцев, получающих государственные пособия, резко увеличилось за последние пять лет, в то время как количество рабочих мест возросло.

В связи с тем, что миллионы коренных британцев готовы всю жизнь жить на пособия, 80% новых рабочих мест достаются мигрантам.

Количество безработных растет также и в США. В конце 2007 года заявление на пособие по безработице подали 69 тысяч американцев, что привело к росту числа безработных граждан до 375 тысяч. Это самый высокий показатель с осени 2005 года, когда подобный уровень безработицы был вызван разрушительным ураганом "Катрина", который обрушился на южное побережье США.

В новом докладе министерства торговли США говорится, что уровень безработицы в США в декабре составил 5%, тогда как в ноябре этот показатель составлял 4,7%. И здесь декабрь также побил рекорд: это самое серьёзное увеличение количества безработных за один месяц со времени терактов 11 сентября 2001 года.

Напомним, что Верховная Рада 28 декабря приняла Государственный бюджет Украины на 2008 год, который предусматривает доходы в размере 215,36 млрд грн, расходы - 235,43 млрд грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua