Президент отменит действующие законы по госзакупкам


Президент отменит действующие законы по госзакупкам

Президент Украины Виктор Ющенко будет ратовать за принятие Верховной Радой нового закона, который будет регулировать сферу государственных закупок. Об этом Президент заявил сегодня во время совещания с председателями местных госадминистраций, информирует пресс-служба главы государства.

По словам гаранта Конституции, на сегодняшний день необходимо сделать все, чтобы отменить действующие законы по госзакупкам.

При этом, по словам главы государства, минимально необходимыми изменениями является возвращение к предыдущей редакции соответствующего закона, максимальными же - разработка и принятие нового закона. При этом, отметил глава государства, разработать соответствующий законопроект было бы целесообразно до возобновления работы Верховной Рады.

Президент отметил, что этот законопроект должен "оптимально давать ответ на все проблемы, которые существуют в государственных закупках". Также гарант отметил, что на сегодняшний день минимизировано доверие к межведомственному совету, который занимается вопросом госзакупок.

"В сущности он стал институтом, где акцентируется полупреступная деятельность", - сказал глава государства.

Ющенко отметил, что принимаются такие решения, которые "не отвечают ни здравому смыслу, ни законам".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua