Ющенко и Лами подписали протокол присоединения Украины к ВТО


Ющенко и Лами подписали протокол присоединения Украины к ВТО

Президент Украины Виктор Ющенко и генеральный директор Всемирной торговой организации (ВТО) Паскаль Лами во вторник в Женеве подписали протокол присоединения Украины к ВТО.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", на церемонии подписания присутствовали министр иностранных дел Владимир Огрызко, заместитель главы секретариата президента Александр Чалый, замминистра экономики Валерий Пятницкий.

Украина должна ратифицировать принятое решение не позднее 4 июля 2008 года. Только после ратификации Украина обретет членство в течение 30 дней.

Как сообщалось со ссылкой на Минэкономики, буквально сразу после решения Генерального совета ВТО в Верховную Раду будет внесено для ратификации соглашение объемом около 1500 страниц, на две трети состоящий из обязательств Украины перед ВТО и на треть - из соглашений этой организации, к которым присоединяется Украина.

В случае ратификации Киев направит официальный документ в штаб-квартиру ВТО в Женеву, где его подпишет глава этой организации. Официально же членом ВТО, а к этой дате привязаны законодательные и нормативные акты, Украина станет на 30-й день после подписания.

После присоединения к ВТО Киев надеется на плодотворные переговоры с Брюсселем по созданию зоны свободной торговли с ЕС.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua