Шохин: Украина и Грузия могут выдвинуть новые требования РФ в процессе ее вступления в ВТО


Шохин: Украина и Грузия могут выдвинуть новые требования РФ в процессе ее вступления в ВТО

Грузия и Украина могут выдвинуть новые требования России в процессе ее вступления в ВТО, заявил президент РСПП Александр Шохин во вторник на брифинге по окончании XVI съезда РСПП.

"Любая страна при вступлении в ВТО имеет право внести свои требования потенциальным членам этой организации. Думаю, что Украина, если вступит в ВТО раньше России, вряд ли не захочет пощекотать нам нервы", - сказал он. Вместе с тем А.Шохин отметил, что российский бизнес также имеет интересы на Украине, и эти вопросы в данном случае имеют решение.

В отношении Грузии, несмотря на подписание двустороннего соглашения, могут возникнуть так называемые системные вопросы, отметил Шохин. По его мнению, эти "системные" вопросы пока не имеют технологии решения. "Подобного рода вопросы могут возникать постоянно - в частности, ЕС "спрятал в долгий ящик" вопрос о пролетах над сибирской частью российской территории", - пояснил он.

По мнению Шохина, в результате вступления России в ВТО зависит от политического решения крупных участников этой организации - если они решат, что им выгодно присоединение России к ВТО, то вопрос решится быстро.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua